Пресс-центр / Новости


17 апреля 2015 г.

Облачное видеонаблюдение - новая услуга от компании «Трунетворк»

“Видеонаблюдение как услуга” (VSaaS - Video Surveillance as a Service) в самое ближайшее время войдёт в перечень услуг, предоставляемых компанией «Трунетворк» своим клиентам.

Принцип работы услуги VSaaS состоит в передаче видеопотока с IP-камер на объектах пользователя на облачную платформу «Трунетворк», где полученные данные архивируются и могут храниться, в зависимости от потребностей наших клиентов, в диапазоне от 24 часов до 300 суток. Передача данных происходит по защищенному SSL- протоколу внутри выделенного канала, что обеспечивает высокую пропускную способность и исключает утечку или перехват передаваемой информации. Определённым преимуществом услуги VSaaS является возможность удалённого просмотра видеозаписей через веб-браузер из любой точки, где присутствует соединение с сетью Интернет, в том числе с мобильных устройств. Конфиденциальность доступа к видеоархиву и управление услугой осуществляются через личный кабинет пользователя, защищённый паролем. Кроме того, права администратора позволяют клиенту открыть доступ к видеоархиву и просмотру онлайн-видеопотока своим сотрудникам, как в полном объёме, так и в определённом сегменте указанных им видеокамер.

Преимущества VSaaS - Облачного видеонаблюдения для предпринимателей, бюджетных учреждений и частных пользователей состоят в отсутствии необходимости найма операторов видеонаблюдения, издержек на установку и обновление специального программного обеспечения и инфраструктуру, чёткое прогнозирование затрат на видеонаблюдение (абонентская плата), удобный доступ к архиву и возможность хранения больших объёмов информации.