Пресс-центр / Новости


30 ноября 2014 г.

Запуск первой очереди дата-центра Quodbox

Запуск нашей компанией в эксплуатацию первой очереди Центра обработки данных «Quodbox» совпал с отмечаемым 30 ноября “Международным днём защиты информации”, что обозначило особую символичность и важность этого проекта как для компании «Трунетворк», так и для наших деловых партнёров.

Первая очередь дата-центра «Quodbox» представляет из себя три равнозначных по производительности географически разнесенных контейнерных центра обработки данных (КЦОД), полностью соответствующих стандартам TIER-III. Расположенные друг от друга на расстоянии от 12 до 100 км на территории Кемеровской области ( в городах Новокузнецк, Прокопьевск и Белово), соединены между собой волоконно-оптическими линиями связи в «кольцо».

Катастрофоустойчивый ЦОД “Quodbox” позволяет разместить базы данных и другую информационную инфраструктуру наших партнёров одновременно на двух, трех или большем количестве площадок дата-центра, а благодаря синхронной репликации данных работа приложений, размещенных в дата-центре Quodbox, будет продолжаться даже при отказе одного из контейнерных центров обработки данных.

Основным конкурентным преимуществом для наших партнёров является важный момент: катастрофоустойчивая и автономная площадка дата-центра от нашей компании предоставляется пользователям в аренду в виде полностью оформленного и настроенного сервиса, а не проекта, требующего от пользователя дополнительных расходов.

Мы подчёркиваем, что в эксплуатацию введена лишь первая очередь проекта “Quodbox”. В ближайших планах нашей компании - значительное увеличение мощности и географического охвата сибирского региона сетью наших КЦОДов!